Главная > Статьи

Как в компании «Эдельвейс» готовятся к новому строительному сезону

Коротко о деятельности компании в период между главными месяцами продаж

Обычно с ноября по апрель в строительном секторе, особенно в малоэтажном сегменте, наступает затишье. Становится ощутимо меньше телефонных звонков, нет очередей к менеджерам и сроки производства и поставки материала уменьшаются до двух дней. Обычно в этот период у нас начинается сезон отпусков у сотрудников. Так же занимаемся подведением итогов и планированием на следующий год.

Можно сказать, в межсезонье мы готовимся к новому строительному сезону. В офисах продаж делаем обновление стендов, добавляем новые образцы. На складе проводим инвентаризации, перестановки. На производстве изготавливаем складские позиции.

Начиная с февраля и заканчивая в апреле, наши поставщики проводят мастер-классы, экскурсии и другие различные формы обучения ведущих специалистов со стороны дистрибьюторов. Очень много в последнее время проходит вебинаров. А еще в этот период так же совместно с поставщиками мы проводим практические занятия по монтажу кровельных и фасадных материалов напрямую для строительных организаций.

Если говорить о складе компании, то мы всегда стараемся быть готовыми «во все оружия» к началу строительного сезона. Поэтому пополняем складские запасы до начала строительного сезона. У нас есть согласованная товарная матрица, согласно которой у нас на складе определенны запасы того или иного материала. Новинки предстоящего строительного сезона в небольших объемах мы тоже завозим на склад, смотрим на реакцию рынка, на отзывы строителей и только потом принимаем решение о покупке крупной партии.

Сам строительный сезон, если рассматривать по увеличению Клиентских обращений, начинается в апреле. Те кто зимой приобрели участки, или кто купил их в прошлом году, начинают строительную активность. Обычно начало строительного процесса связано с установкой забора и клиенты идут к нам за профнастилом, штакетником, трубами. Далее начинается строительство фундамента, и тут они к нам обращаются за гидроизоляцией и экструзионным пенополистиролом. И так постепенно доходят, непосредственно, до кровельных материалов.

Надеемся, что в предстоящем строительном сезоне и Вы пройдете весь этот путь от начала строительства до полноценного дома вместе с нами. Мы готовы и точно не подведем.

Если у Вас остались вопросы по данной тематике, то Вы всегда можете их задать нашим специалистам.

Контактная информация:

ООО «Эдельвейс»

Тел.: +7 (3452) 500-455

E-mail: 500-455@mail.ru