Главная > Статьи

«Клиентам нравится, что мы изготавливаем изделия из металла толщиной 0,45-0,5 мм. Ведь они имеют хорошую геометрическую форму» – интервью со специалистом производственного цеха

Новая статья с вопросами и ответами о том, как это заниматься производством деталей в компании «Эдельвейс».

  1. Что именно вы изготавливаете? Какой ассортимент?

Мы изготавливаем изделия из тонколистового металла. Иными словами – это комплектующие изделия для кровли и фасада. Ассортимент очень большой. Назову несколько основных позиций: откосы, отливы, планка торцевая, планка карнизная, планка примыкания, планка конька и многое другое. Так же изготавливаем колпаки на кирпичные столбы.

  1. Какой именно товар считается сейчас наиболее востребованным для производства и почему?

Очень часто изготавливаем комплектующие для обшивки карнизного свеса. Сайдинг производится на крупных заводах, а мы уже производим те дополнительные детали, которые необходимы для установки этого сайдинга на карнизный свес – это G-планка и L-планка (еще её называют «Лобовая планка»). Так же много изготавливаем карнизных планок (капельников) и торцевых планок (ветровые планки) для монтажа кровли из гибкой черепицы.

  1. На Ваш взгляд, чем Ваши производственные детали в первую очередь отличаются от остальных?

Не могу сказать за остальных, потому что практически не видел их и не устанавливал сам. Но есть некоторые отзывы от наших постоянных покупателей о качестве нашей продукции:

  • Им нравится, что мы изготавливаем изделия из металла толщиной 0,45-0,5 мм. Из такого металла детали имеют хорошую геометрическую форму.
  • Так же выбирают изделия нашего производства из-за ровности изделия. Это достигается за счет того, что каждые полгода мы производим технического обслуживание наших станков.
  1. Как примерно проходит рабочий день специалиста производства?

В течение дня нам приходят заявки от наших сотрудников с чертежами деталей, мы определяем сроки производства заявки и вносим в специальный график. Так же всегда есть заявка на производство складской продукции. Поэтому в течение дня имеем небольшой перерыв на обед, а все остальное время занимаемся непосредственно изготовлением заказов.

  1. Какой этап при изготовлении определенной детали является самым сложным, а какой самым простым?

Все этапы не простые. Везде необходимо думать, прилагать физические усилия. Просто есть сложные изделия, где на одном изделии по 10 загибов, и есть простые, где по 3-4 загиба.

  1. Чем массовое «заводское» производство доборных элементов отличается от такого локального? В чем плюсы и минусы?

На крупных заводах, все изготавливается на больших станках, где задействуется минимум человеческого труда. Поэтому они изготавливают только определенные детали, но очень хорошего качества. В нашем случае изготовление деталей требует человеческий труд, и каждую деталь ты делаешь на станке своими руками. И мы можем изготовить и загнуть любую стандартную деталь, и также любую нестандартную деталь в короткие сроки.

  1. Часто ли приходят заказы на изготовления детали по особенным эскизам и чертежам? Или больше это классические элементы?

Если брать в процентном соотношении, то 80% это классические изделия и лишь 20% это уже что-то индивидуальное и особенное.

  1. Какие цветовые решения сейчас наиболее востребованы при заказе деталей?

Самые востребованные цвета – Белый RAL9003 и Коричневый («шоколад») RAL8017

  1. Почему доборные элементы является очень важной частью всей кровли или фасада?

Без доборных элементов не получится сделать монтаж кровли или обшить фасад. Даже для примера: Кровля из гибкой черепицы – необходимо первыми поставить карнизные планки («капельники»), торцевые планки («ветровые»), а только потом начинать монтаж самого материала. «Капельник» направляет воду в водосточный желоб и защищает OSB от воды, «Ветровая» снимает ветровую нагрузку и тоже направляет воду по скату, не давая ей выходить на фронтон. Так же и с металлочерепицей – без планок конька, торцевой и карнизной не будет кровля готова к эксплуатации. Так же и на фасаде: углы, откосы, отливы, стартовые – без них невозможно обшить фасад правильно.

  1. Что вы можете порекомендовать Клиентам, которые только собираются в компанию «Эдельвейс» за производством деталей?

Даже и не знаю. Нам приходят уже готовые заявки от наших сотрудников. Думаю, что нашим менеджерам проще работать над составлением заявки на производство, если у клиента есть точные размеры изделий, либо он воспользовался нашей услугой замеров. Поэтому рекомендую приезжать в офис с готовыми размерами, либо воспользоваться услугой замеров у Нас.

Если у Вас остались вопросы по данной тематике, то Вы всегда можете их задать нашим специалистам.

Контактная информация:

ООО «Эдельвейс»

Тел.: +7 (3452) 500-455

E-mail: 500-455@mail.ru