Главная > Статьи

Компания «Эдельвейс» подводит итоги 2018 года

Подробно о том, каким оказался 2018 г. на рынке материалов для кровли и фасада в нашем диалоге с заместителем директора компании «Эдельвейс» Андреем Чаплинским

  1. Какими несколькими словами Вы можете охарактеризовать этот год для компании «Эдельвейс»?

Для компании «Эдельвейс» 2018 год был не самым простым. Но мы это предполагали, и заранее подготовились. И если подвести итог работы, то в целом мы уверенно устояли на ногах и даже в чем-то окрепли и приросли.

  1. Что именно Вы можете выделить из произошедшего за этот год в компании?

В этом году мы сделали небольшие шаги по увеличению складского запаса, всех групп товаров. Это и сайдинг для подшивки карнизного свеса, и водосточная система, и теплоизоляционные материалы и много других товаров. Тем самым, наши клиенты не испытывали трудности с наличием материалов на нашем складе в течение всего строительного сезона. Так же мы подписали договор с производителем минеральной теплоизоляции компанией «KNAUF».

  1. Изменился ли за этот год подход к выбору материала для кровли или фасада у покупателя?

В целом наши специалисты стали замечать, что «современные» покупатели более начитанные и информированные о товарах и их характеристиках. И многие клиенты ориентируются на более качественные и долговечные материалы. Мы предлагаем всем покупателям несколько вариантов комплектации кровельной или фасадной системы, и покупатель, сопоставляя все данные (цвет, гарантия, долговечность, цена), делает свой выбор.

  1. Какие материалы из гибкой черепицы и металлочерепицы были наиболее востребованы в 2018 г.?

Из гибкой черепицы наиболее востребованные были коллекции двухслойной черепицы. Больше всего продаж черепицы SHINGLAS коллекции Ранчо и Кантри. У металлочерепицы неплохие показатели по продажам были у более качественного металла NORMAN MP (толщина металла 0,5мм).

  1. Появился ли спрос на какой-то особенный товар, которого раньше не было?

Мы наблюдаем большой спрос на вентиляцию VILPE. Некоторые наши покупатели сами находят информацию о необходимости правильной вентиляции своего дома, а кому-то мы рассказываем об этом. Но все прекрасно понимают, что свежий воздух просто необходим в доме. И соответственно наши клиенты делают правильный выбор в сторону здоровья своей семьи.

  1. Что из новинок производителей Вам кажется наиболее перспективным для сезонного периода в 2019 г.?

Из новинок хочется выделить три:

  • Новые формы (профили) металлочерепицы – Монтекристо, Трамонтана, Монтерроса;
  • Новая коллекция гибкой черепицы SHINGLAS – Комфорт (две формы нарезки, 6 цветов);
  • Автоматическая регулируемая система вентиляции HEALTHBOX II
  1. Вы много ездили по заводам производителей, посещали обучающие семинары и прочее. Что больше всего запомнилось и произвело впечатление? И почему?

Сам лично был на нескольких заводах, и семинарах. Но больше всего меня впечатляет, конечно, система вентиляции VILPE и мансардные окна Fakro, Velux. Я считаю, что это два важных элемента в проектировании и строительстве своего дома. Это прежде всего, то что помогает сохранит наше здоровье – свежий воздух и освещение. И эти производители каждый год выпускают новинки, которые помогают улучшить качество микроклимата в наших домах.

  1. Какие качества компании «Эдельвейс» являлись самыми главными в этом году?

Не только в этом году, а вообще всегда я бы хотел выделить такие качества нашей компании, как клиентоориентированность, честность и надежность. И все это достигается благодаря нашему дружному коллективу.

  1. Кого из сотрудников Вы бы хотели выделить в конце этого года?

Все без исключения заслуживают похвалы! Все отработали этот год достойно, с отличными показателями. Но выделить хочется конечно нашего руководителя логистического отдела Шайдулина Ильяса Зуфаровича за то, что этот человек обеспечивает постоянное наличие товара на складе и поставку заказного товара в кротчайшие сроки.

  1. Расскажите о планах компании на 2019 г.?

Прежде всего удержать свои позиции на рынке кровельных материалов в Тюменской области. Добавить некоторые товарные группы в складской ассортимент. А также проведение обучающих нескольких семинаров для строителей и продавцов.

  1. Прогнозируются ли какие изменения на рынке кровельных и фасадных материалов в 2019 г.?

От поставщиков пока не поступало никакой информации о каких-либо изменениях. Я думаю, что в марте – апреле 2019 года мы уже узнаем о все новом, что подготовили наши производители.

  1. Что Вы можете пожелать Клиентам и Партнерам компании в новом году?

Клиентам и Партнерам хочу пожелать большое количество счастливых дней в Новом 2019 году. Желаю Вам исполнения всех Ваших желаний. Тепла и уюта в Ваших домах. С наступающим Новым годом дорогие друзья!

Если у Вас остались вопросы по данной тематике, то Вы всегда можете их задать нашим специалистам.

Контактная информация:

ООО «Эдельвейс»

Тел.: +7 (3452) 500-455

E-mail: 500-455@mail.ru