Главная > Статьи

«Стараемся иметь узкий круг поставщиков, но с отлаженной работой и ориентированных на качество» – интервью со специалистом по работе с поставщиками компании «Эдельвейс»

Новое интересное и познавательное интервью со специалистом, который принимает решения о том, какой материал и от какого производителя должен продаваться в компании.

  1. Что самое главное при выборе нового поставщика? Какие факторы влияют на принятие решения?

Стараемся иметь узкий круг поставщиков, но с отлаженной работой и ориентированных на качество. В данном контексте мы про:

– Качество услуг, оказываемых с момента размещения заявки и заканчивая отгрузкой товара со склада поставщика;

– Качество продукции, которую реализует и производит поставщик.

  1. Как происходит процесс работы с новым поставщиком? Присылаются ли какие-то образцы, проводятся презентации, обучения?

Новый поставщик, прежде всего, презентует продукцию, которую он предлагает нам продавать своим клиентам. В рамках знакомства поставщик демонстрирует все «плюсы» и «недочеты» продукции, рассказывает про области применения материала и особенности монтажа. Так же выстраивается процесс работы по размещению заявки и её обработки. В дальнейшем, при отгрузке со склада поставщика первой партии продукции, в комплекте высылаются различные рекламные материалы для продвижения товаров (каталоги, буклеты, образцы и др.).

  1. Что самое важное в построении эффективных и долгосрочных отношений с производителем?

В построении отношений нам важно, как поставщик реагирует на проблемные вопросы, которые возникают в процессе работы. Если все возникающие задачи решаются оперативно, то можно сказать, что данный производитель ценит своих партнеров и нацелен на долгосрочные качественные отношения.

Бывает, что появляются производители, которые пытаются зайти на рынок путем снижения цены, но сервис по работе с партнерами никак не построен и при работе с такими поставщиками возникает очень много проблем, которые они не торопятся решать. Поэтому мы стараемся обращать внимание, прежде всего, на предоставляемый сервис от поставщиков. Что можно отнести к сервису:

– размещение заявки;

– время рассмотрения заявки и предоставление о наличии товара, либо о сроках производства (поставки);

– точные сроки производства и доставки продукции;

– работа с претензиями, рекламациями, решение спорных вопросов;

– постоянное оповещение о статусе заявки;

– различный сервис по просмотру складских остатков, и резервированию.

  1. Почему образцы товаров от производителей в офисе и на складе компании – это важно?

Нашим одним из главных преимуществ является наличие в офисах продаж большого количества образцов материалов. Мы сразу понимали, что выбрать тот или иной материал для Кровли и Фасада по фотографиям не получится. Фотографии не могут передать цвета, объем и некоторые технические характеристики материалов. Поэтому всех поставщиков просим предоставлять образцы поставляемой продукции. Наши Клиенты прежде всего могут в живую увидеть все коллекции и все цвета материалов, подержать их в руках, а иногда даже и попробовать сломать или порвать. И исходя из этого сделать правильный выбор, ведь дом строится не на один год, и даже не на пять, а на долгое время.

  1. Какие виды товаров обязательно должны находиться на складе компании в сезонный период?  

К началу сезона мы начинаем пополнение склада, увеличивая практически весь товарный запас. Из конкретных материалов мы держим на складе все самое необходимое для монтажа кровли: OSB-3 (влагостойкая плита), различные подкладочные ковры, металлические комплектующие (карнизные планки, торцевые планки), мастики битумные, плёнки и мембраны, теплоизоляционные материалы, экструзионный пенополистирол, водосточная система (пластиковая и металлическая), вентиляция, и, конечно же, гибкая черепица трех производителей. В сезонный период каждую неделю у нас идет поступление товара, поэтому проблем с наличием на складе какого-либо товара практически не бывает. Заказные материалы стараемся привозить в течение двух недель.

  1. Часто ли Клиенты приходят с заказом на определенный бренд или вид товара?

В последнее время, многие клиенты начинают обращаться в нашу компанию уже полностью подготовленные. Они ищут информацию в интернете и уже приходят за определенным товаром. Но не всегда информация бывает правдивой, и приходится Клиентам рассказывать все с самого начала, показывая наглядно узлы кровли и образцы материалов, чтобы они сделали правильный и осознанный выбор.

  1. Что последнее из ассортимента Вас удивило и почему?

Последнее время удивляет продукция, изготавливаемая из тонколистового металла (металлочерепица, сайдинг, профнастил). За последние два года продукция из металла подорожала значительно. И металлургические комбинаты нашли очень простой способ снизить стоимость- уменьшить толщину. И сейчас в продаже есть продукция из металла толщиной 0,35 мм, 0,4 мм, 0,45 мм и 0,5мм. Поэтому обращаюсь ко всем, кто планирует купить профнастил или металлочерепицу, обратите внимание на толщину металла и требуйте от продавцов сертификаты на продукцию.

  1. Какие уникальные изменения в качестве или в дизайне товара будут наиболее актуальным в ближайшее время? Что сейчас особенно ценит рынок?

Все больше и больше клиентов выбирают материал – гибкая черепица. Это штучный материал, который не надо ждать, а можно оплатить, забрать в тот же день и начать монтаж. Если чего-либо не хватило, то докупил, ну а если осталось, то вернул.

Так же преимущество этого материала в его большом ассортименте, много коллекций и цветов. И срок службы и гарантии от 20 до 60 лет.

  1. Какой категории товаров компании сейчас не хватает?

То что касается материалов для кровли и фасад у нас представлено все от «эконом» до «люкс». Все категории товаров у нас имеются, и мы можем предоставить клиенту право выбора.

  1. Что  вы можете порекомендовать Клиентам, которые только собираются обратиться в компанию Эдельвейс?

Приходите в любой офис нашей компании и специалисты нашей компании помогут Вам сделать правильный выбор. Сделаем расчёт требуемых материалов, подберем цвет и материал. А так же проконсультируем по особенностям монтажа кровли и фасада.

Если у Вас остались вопросы по данной тематике, то Вы всегда можете их задать нашим специалистам.

Контактная информация:

ООО «Эдельвейс»

Тел.: +7 (3452) 500-455

E-mail: 500-455@mail.ru