Главная > Статьи

«Если готова стропильная система, обрешетка и выведен карнизный свес, то только тогда можно начинать замер» – интервью с замерщиком компании «Эдельвейс»

Интервью специалиста, на плечах которого лежит ответственность за точность всех замеров и правильный расчет необходимого количества материала для закупки.

1. Какие нюансы особенно  важны в процессе замера?

Перед тем как произвести замер кровли или фасада, необходимо выяснить у Покупателя:

  • Какой материал Покупатель хочет использовать для устройства кровли или обшивки фасада
  • Какой толщины будет утепление кровли или фасада
  • Какой материал будет использоваться для обшивки карниза
  • Если длина ската больше 6 метров, то необходимо ли разделить листы пополам на данный скат, при использовании такого кровельного материала, как металлочерепица.

Один из самых главных нюансов в замере – это готовность стропильной системы и обрешетки для замера кровли??? Если они не готовы, то расчет по таким замерам может оказаться не точным.

Если сделана полностью стропильная система, обрешетка и выведен карнизный свес, то тогда можно смело делать замер. Лучше всего на земле прорисовать каждый скат, затем обозначить на них, что необходимо замерить и можно приступать непосредственно к работе.

2. Какие отличия от условий работы в разное время года? Или, например, дня и вечера?

В зимний период тяжелее проходят замеры, чем в другие времена года. Потому что зимние обмундирование сковывает движения, и бывает очень скользко на крыше. Но и работы в зимний период меньше, поэтому время на замер можно уделить побольше. А что касается вечера, дня или утра, то тут нет отличительной разницы главное, чтобы было относительно светло.

3. Расскажи о своём наборе инструментов?

То, что я беру с собой на замер:

  • Планшет с листами замеров
  • Рулетка
  • Лазерная рулетка (лучше всего фасад мерить именно лазерной)
  • Спецодежда

4. Какие замеры проводить наиболее сложно?

Самые сложные замеры, это когда Клиенты вызывают на замер, а кровля к нему еще не готова. Но в данном случае работу проводить все равно необходимо, чтобы пока кровельщики будут доделывать обрешетку, материал уже был доставлен на стройку без пауз и простоев. Так же сложно проводить замер многоскатной крыши. На такую работу уходит часа два, чтобы все промерить детально и точно. Однажды приходилось мерить крышу, которая состоит из 24 скатов.

5. Часто ли бывает, что отличаются результаты замеров тех, что принёс Клиент и тех, что получились на выезде?

Если кровельщики, которые осуществляют монтаж у покупателя компетентные специалисты, то замеры у них точные и можно произвести расчет материала по размерам покупателя. Но это происходит лишь в том случае, если Клиент готов взять полную ответственность за данные чертежи на себя. Но чаще всего, приходится перемерять, особенно если планируется покупка металлочерепицы и металлосайдинга. Потому что изделия из тонколистового металла производятся по индивидуальным размерам и к возврату не принимаются. А вот если это гибкая черепица, то тут можно даже произвести расчет по проекту, если отступлений от него не предвидится. В этом случае, если гибкой черепицы не хватило, то ее всегда можно докупить, а если осталась лишняя, то без проблем можно ее вернуть.

6. Как долго проходит процесс замера и с чем это связано?

Каждый замер индивидуален, и точно нельзя сказать , что на этой крыше будет потрачено такое количество времени, а на той крыше такое. Влияние придают разные обстоятельства: это и выход на крышу, и погода, и присутствие на замере самих кровельщиков, и готовность стропильной системы, и сложность крыши. Но в среднем процесс длится от 30 минут до 2 часов. Кстати, фасады тоже нелегко замерить.

7. Замер кровли это опасно? Стоит ли это делать людям без специальной подготовки?

Скажу так: нужно соблюдать требования техники безопасности, и если не уверен, что сможешь самостоятельно сделать замер одновременно качественно и безопасно, то лучше не рисковать. Бывают такие ситуации, что мы отказываемся делать замер, потому что это не безопасно, и клиент заказывает специальную автовышку для замера. Всем рекомендую лишний раз не рисковать своим здоровьем и пользоваться услугами профессионалов.

8. Какое максимальное количество удавалось провести за день?

За один день мне удавалось сделать максимум 4 замера.

9. Появлялись ли в последнее время какие-то новые современные технологии, которые позволяют упростить работу по замерам?

В нашем регионе пока нет каких-то очень прорывных технологий, кроме лазерного дальномера. Тут важно понимать клиентам, чтобы они доверяли строительство своей кровли профессиональным бригадам, и тогда с замерам, расчетами проблем не будет. Ну и с качеством произведенных работ тоже не возникнет.

10. Что вы можете порекомендовать Клиентам, которые только собираются обратиться в компанию Эдельвейс?

Доверяйте строительство кровли только профессионалам, с рекомендациями. Не торопитесь, если эти бригады заняты. Лучше подождите, а не отдавайте строительство первым попавшимся. Кровля – это очень сложное сооружение, которое будет укрывать Ваш дом от осадков, сохранять тепло в Вашем доме, и будет Выполнять важную роль «Пятого фасада». А то что касается покупки материалов для кровли и фасада, то посоветую тоже обращаться только в проверенные компании, и подходить к выбору материала заранее, желательно на стадии проектирования.

Если у Вас остались вопросы по данной тематике, то Вы всегда можете их задать нашим специалистам.

Контактная информация:

ООО «Эдельвейс»

Тел.: +7 (3452) 500-455

E-mail: 500-455@mail.ru