Главная > Статьи

«Воспоминания о хорошем качестве длятся гораздо дольше, чем мимолетная радость от низкой цены» – интервью с Василенко Сергеем, руководителем доп. офиса продаж компании «Эдельвейс».

Откровенный разговор со специалистом, который уже на протяжении многих лет помогает Клиентам компании подобрать оптимальный материал для их строений.

  1. Какие люди чаще всего обращаются в компанию «Эдельвейс»? Есть у них какие-то общие черты или интересы?

– Чаще всего это люди статуса «розничный покупатель», то есть те, кто строят себе сейчас дома.  Общие черты и интересы, конечно, есть. Все эти люди, как бы того не хотели, вовлечены в строительный процесс и интерес у них один – построить качественный и в меру недорогой дом.

  1. Есть ли особая разница при работе с бригадиром, который обратился за материалом или напрямую с клиентом?

– У нас индивидуальный подход к каждому. Чаще всего строитель (бригадир) приходит уже с полным пониманием, что он хочет получить от продавца. Например, если он привык работать с металлочерепицей, то 99% что так и будет. При работе с прямым Клиентом, мы предоставляем человеку выбор. Уже потом, сходя из всех плюсов и минусов того или иного варианта, он сам принимает решение в пользу понравившегося материала.

  1. Что должно быть у Клиента с собой, чтобы качественно все просчитать и определить наиболее подходящий для него материал? Размеры, проект дома или что еще?

– В идеале конечно необходим фактический замер кровли, фасада и т.д., или хотя бы проект. Чем точнее будет замер, тем точнее получится и наш расчет, что сэкономит бюджет заказчика. Так же у нас есть услуга выезда собственного специалиста, чтобы избежать всех нюансов и тонкостей измерений.

  1. Какие стереотипы приходится «ломать» при работе над выбором и расчетом товаров?

– Стереотип тут один «Воспоминания о хорошем качестве длятся гораздо дольше, чем мимолетная радость от низкой цены». Ведь заплатив один раз за более качественный материал, Клиент исключает в дальнейшем ремонт, а возможно и повторный демонтаж – монтаж кровли. Данная методика приведет к увеличению цены начальной стоимости продукта. Вывод прост, купив эконом сегмент, есть вероятность риска переплатить за его маленький срок службы.

  1. Как много Клиентов хотят увидеть материал лично на складе. Или большинству Клиентов достаточно просто образцов в офисе?

– На сегодняшний день склад играет очень важную роль в нашем деле, но больше конечно в том, что людям хочется видеть материал сразу после оплаты у себя на объекте, а не у нас на складе, особенно в пик строительного сезона. В офисах продаж предоставлена вся информация и, она постоянно пополняется, так что необходимости выезжать на склад, практически, нет.

  1. Как часто приходят новые клиенты по рекомендации прошлых заказчиков?

– Сарафанное радио лучшая реклама, ведь это говорит о том, что человек, рекомендовавший нас, полностью удовлетворен работой, качеством приобретенного товара и может с уверенностью посоветовать нас своим знакомым. Несомненно, таких клиентов у нас много!

  1. Есть ли какая-то особенная формула при работе с Клиентом?

– Самое главное – это индивидуальный подход. Каждое строение уникально и требует особого внимания.

  1. Над какими материалами необходимо работать особенно тщательно с Клиентом? Фасад, кровля, окна? И что Вам самому больше всего нравится?

– Все выше перечисленное требует полного детального и профессионального подхода. Наше основное направление это кровля и мои предпочтения я отдаю, конечно, ей.

  1. Какая примерно продолжительность работы с Клиентом от первого обращения до доставки товара? И что может влиять на изменение этого срока?

– Мы стараемся начинать работу с клиентом уже на стадии строительства фундамента.  А в дальнейшем очень много обстоятельств и факторов, влияющих на заключение сделки, начиная от темпов строительства, финансовой составляющей и тому подобного.

  1. С какими самыми сложными или необычными моментами Вы сталкивались при расчете стоимости материалов?

– Живя в 21 веке можно выполнить любые запросы, ведь нет ничего невозможного. Все зависит от Клиента и того сколько он готов потратить ради своей мечты. Обычно после выставления сметы люди спускаются с небес на землю и переходят к более стандартным, но не менее интересным решениям.

  1. Что Вы можете пожелать потенциальным Клиентам, которые только собираются обратиться в компанию «Эдельвейс»?

– Уважаемые Клиенты, строительный сезон не за горами, поэтому обратившись  к нам, вы получите не только профессиональный подход, но и много других приятных бонусов. Желаю вам всего самого наилучшего, а оно у нас есть!

Если у Вас остались вопросы по данной тематике, то Вы всегда можете их задать нашим специалистам.

Контактная информация:

ООО «Эдельвейс»

Тел.: +7 (3452) 500-455

E-mail: 500-455@mail.ru